Kindergärten in Kaisersbach

Die evangelische Kirchengemeinde Kaisersbach ist Träger zweier eingruppiger Kindergärten:

- Kindergarten Ortswiesenweg 26

Altersgemischte Gruppe

mit verlängerten Öffnungszeiten (VÖ),

für Kinder von 2,9 Jahren bis Schuleintritt

- Kindergarten Anwanden 3/Schule

Altersgemischte Gruppe

mit verlängerten Öffnungszeiten (VÖ),

für Kinder von 2,9 Jahren bis Schuleintritt

Kindergarten-Elternbeiträge

Elternbeiträge

Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 13.5.2019 die untenstehenden Elternbeiträge im Kindergartenjahr 2019/2020 für die Betreuung von Kindern ab 2 Jahren und 9 Monaten bis Schuleintritt in unseren evangelischen Kindergärten Anwanden und Ortswiesenweg beschlossen, gültig ab 1.9.2019. In seinem Beschluss hat der Kirchengemeinderat die entsprechenden Elternbeiträge der bürgerlichen Gemeinde Kaisersbach übernommen.

Für die Betreuung von Kindern über drei Jahren beträgt der Elternbeitrag ab 01. September 2019 monatlich:

Kindergarten Ü 3
Betreuungszeit 7.30 Uhr – 13.30 Uhr, 5 Tage/Woche

Für das Kind einer Familie mit einem Kind                                              128 Euro
Für das Kind einer Familie mit zwei Kindern unter 18 Jahren                   98 Euro
Für das Kind einer Familie mit drei Kindern unter 18 Jahren                    65 Euro
Für das Kind einer Familie mit vier und mehr Kindern unter 18 Jahren    22 Euro

Für die Betreuung von Kindern ab einem Alter von 2 Jahren und 9 Monaten bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres wird ein Zuschlag von 50% des anzuwendenden Monatsbeitrages erhoben.
Der Elternbeitrag wird für 11 Monate/Jahr erhoben. Der Ferienmonat August ist beitragsfrei.