Gottesdienste - wie wir sie in diesen Tagen feiern

Die Gottesdienste werden, soweit möglich, aufgezeichnet.

„Die aufgezeichneten Sonntagsgottesdienste können im Verlauf der folgenden Woche als Video auf unserer Homepage bzw. unserem Youtube-Kanal der Evangelischen Kirchengemeinde Kaisersbach aufgerufen und dauerhaft online mitgefeiert werden – ohne Gewähr.“

Die VIDEO-KINDERGOTTESDIENSTE findet ihr hier:

Gottesdienste während des Corona-Lockdowns

Am Sonntag, 21. Februar, feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst mit Diakon i. R. Thomas Leicht.

Wir laden Sie zum ersten Mal nach langer Zeit wieder ein, persönlich in die Kirche zu kommen und hier Gottesdienst zu feiern.

Die aktuelle Entwicklung der Corona-Lage und der 7-Tage-Inzidenzzahlen ermöglicht uns diesen Schritt. Der Gottesdienst wird parallel per Video aufgezeichnet und kann auf unserem YouTube-Kanal auch zuhause vor dem Bildschirm mitgefeiert werden.

Sollte die 7-Tage-Inzidenz jedoch auf 75 oder höher steigen, halten wir Gottesdienste als reine Video-Gottesdienste.

Über den aktuellen Stand informieren wir Sie auf unserer Internetseite www.kirche-kaisersbach.de

Das Pfarramt ist wieder geöffnet.

Bringen Sie bitte einen Mund-/Nasenschutz mit, wenn Sie im Pfarramt vorbeikommen.

Tägliches Glockenläuten um 19.30 Uhr im ganzen Land

Auf Anregung von Herrn Landesbischof Dr. Frank Otfried July wollen wir gemeinsam Zeichen der Solidarität in den Häusern setzen, indem wir beim Läuten der Kirchenglocken im ganzen Land täglich um 19.30 Uhr gemeinsam eine Kerze ins Fenster stellen und uns zu einem Moment des Innehaltens vor Gott versammeln.
Dazu schreibt uns Herr Landesbischof July:
„Die Glocken sollen uns daran erinnern, dass wir unser Leben auch in diesen Krisentagen mit dem großen Horizont der Gegenwart Gottes sehen. Die Glocken rufen uns zur Andacht und Fürbitte. Wir denken an die kranken Menschen und alle, die im medizinisch-pflegerischen Bereich, im öffentlichen Dienst, in den Familien und Nachbarschaften für Unterstützung und Hilfe sorgen.“

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Internetseiten und möchten Ihnen einen Einblick in das Leben unserer Kirchengemeinde geben. Sie erhalten Informationen über Veranstaltungen, die normalerweise stattfinden, zurzeit aber auch ausfallen müssen, und über Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde. Wir wollen Ihnen auf diesen Seiten vorstellen, welche Angebote Sie bei uns finden und an wen Sie sich wenden können.

Für weitergehende Fragen stehen wir Ihnen unter der E-Mail-Adresse:
pfarramt.kaisersbachdontospamme@gowaway.elkw.de
oder unter der Telefonnummer 07184-2783 gerne zur Verfügung.

Das evangelische Kirchenjahr 2020/2021
Lesen Sie nach welche Bedeutung die Namen der Sonntage im evangelischen Kirchenjahr haben.

Während der Lockdown Maßnahmen entnehmen Sie die kommenden Gottesdienste bitte hier:
Gottesdienste Vorschau

Wir sorgen für die Einhaltung der Infektionsschutzmaßnahmen und bitten Sie darum, einen eigenen Mund-/Nasenschutz mitzubringen.

Hier gehts zum aktuellen Infektionsschutzkonzept für unsere Kirche

Der Gottesdienst wird auf HD-Video aufgezeichnet.

VIDEO-GOTTESDIENSTE:

Unser Pfarrer: