Kindergärten in Kaisersbach

Die evangelische Kirchengemeinde Kaisersbach ist Träger zweier eingruppiger Kindergärten:

- Kindergarten Ortswiesenweg 26

Altersgemischte Gruppe

mit verlängerten Öffnungszeiten (VÖ),

für Kinder von 2,9 Jahren bis Schuleintritt

- Kindergarten Anwanden 3/Schule

Altersgemischte Gruppe

mit verlängerten Öffnungszeiten (VÖ),

für Kinder von 2,9 Jahren bis Schuleintritt

Kindergarten-Elternbeiträge

Elternbeiträge

Die Kirchen und die kommunalen Landesverbände in Baden-Württemberg haben sich auf eine Erhöhung von 8% gegenüber dem Empfehlungsbetrag für das Kindergartenjahr 2015/2016 verständigt. Die Kindergartenträger in Kaisersbach haben die Elternbeiträge für das Kindergartenjahr 2016/2017 bereits um rd. 4% erhöht, sodass bei der Übernahme der Empfehlung für das Kindergartenjahr 2017/2018 die tatsächliche Erhöhung ebenfalls nur rd. 4% beträgt. Die Elternbeiträge haben der Kaisersbacher Gemeinderat und Kirchengemeinderat gleichlautend beschlossen.
Somit gelten folgende Elternbeiträge in unseren evangelischen Kindergärten:

VÖ-Angebot,

Betreuungszeit 7.30 Uhr – 13.30 Uhr,                           Kindergartenjahr 2017/2018
5 Tage/Woche                                                               11 Monatsbeiträge à

für das Kind aus einer Familie mit einem Kind**            121 €

für ein Kind aus einer Familie mit zwei Kindern**
unter 18 Jahren                                                               92 €

für ein Kind aus einer Familie mit drei Kindern**
unter 18 Jahren                                                              61 €

für ein Kind aus einer Familie mit vier
und mehr Kindern**
unter 18 Jahren                                                               20 €